投力向上週間の実施

2021年9月8日 10時17分
 9月6日(月)から917日(金)まで投力向上週間です。本校では静岡県に緊急事態宣言が出されている現在、休み時間や昼休みの活動を制限しています。その中でも、子どもたちの行動が把握でき、感染症対策ができる状態で、学級担任が中心となって、子どもたちの投力を向上させる取り組みを昼休みに行っています。97日(火)は1年生から3年生が投力向上を目指して、活動しました。1年生は体育館で大きな緑の的を目指して、ボールを投げました。的に当たりそうな距離を自分で考え、投げる位置を決め、練習しました。2年生はグラウンドでキャッチボールと写真のようなバトンスローの練習をしました。3年生は、円の中心に置かれた玉入れバスケットの的めがけて、玉入れ用のボールを投げました。昼休みの練習が終わった後は、手洗いとアルコールでの手指消毒を行いました。

先生方が子どもたちの投力向上を目指して、場の工夫をし、感染症対策をしながら活動を行いました。