向笠っ子児童図工作品展②(向笠交流センターにて)

2021年9月8日 10時01分
 夏休み期間中、交流センターに足を運んでいただき御覧になってくださった方々がたくさんいたと聞きました。また、絵画の先生が、「『ぼくもわたしもピカソのような取組がいいね。』と褒めていたよ。」とセンター長さんが教えてくださり、とても嬉しくなりました。

好評だった、作品展の第2弾。現在、1年生の「みてみて、あのね」と3年生の「いろいろキャンディー(3原色を使って)」を展示させていただいています。子どもたちが自由な発想で、のびのび描いた作品です。3年生は、初めて絵の具を使った学習の導入の作品です。赤・青・黄色の3原色を使って色づくり。いろいろな味(?)のあめ玉(キャンディー)を瓶に詰めました。タイトルがなんとも素敵ですね。1年生は、5月に行ったファミリーウォークの「うれしかった」「たのしかった」「どきどきした」気持ちを絵に表しました。

正面玄関を入ってすぐのところに飾ってありますので、ぜひご覧ください。次回は2・5学年の作品を飾っていただきますので、楽しみにしてください。