『かがやきフェスタ(学習発表会)プロジェクト』始動!

2021年1月21日 19時32分

2月20日(土)に計画されているかがやきフェスタ(学習発表会)に向けて、この日(1月21日)の昼休みに『かがやきフェスタプロジェクト』がスタートしました。
 『かがやきフェスタプロジェクト』は、どのように表現したいのかを子どもが主体となって考えられるよう、計画委員とかがやきフェスタプロジェクト委員が集まって行うプロジェクトです。計画委員が発表会の進行を企画し、かがやきフェスタプロジェクト委員と連絡し合い、調整をし合って、会の準備を進めていきます。

第1回目の今日は、かがやきフェスタのめあてを確認し、どんなことができるか、そして自分たちがやりたいことについて、意見を出し合いました。「感謝の気持ちを伝えたい」「手紙を書いて届けたい」「飾りをつくって、体育館を飾りたい」などの意見が出されました。

今後も、プロジェクトが計画されています。コロナの影響で、分散開催・人数制限・動画配信など、実施方法が大きく変更となった学習発表会。当日は計画委員・プロジェクト委員のリーダーシップのもと、一人ひとりがきらっと輝き、素晴らしい発表会になることと思います。今からとても楽しみです。