スクランブルエッグにチャレンジ!(6年 家庭科)
2021年5月19日 19時08分 6年生はこの日(5月13日)3,4時間目に家庭科の調理実習で「できることを増やしてクッキング」の学習を行いました。
本日は、材料を炒めておかずを作る学習ということで「スクランブルエッグ」にチャレンジ!卵を割る⇒味付け⇒かき混ぜながら炒める、という手順でクッキングが手際よく?進みます。奮闘する子どもたちの様子をご覧ください!
Tel. 0538-38-0390 Fax. 0538-38-3635
〒438-0013 静岡県磐田市向笠竹之内391番地6
6年生はこの日(5月13日)3,4時間目に家庭科の調理実習で「できることを増やしてクッキング」の学習を行いました。
本日は、材料を炒めておかずを作る学習ということで「スクランブルエッグ」にチャレンジ!卵を割る⇒味付け⇒かき混ぜながら炒める、という手順でクッキングが手際よく?進みます。奮闘する子どもたちの様子をご覧ください!