ビオトープのリニューアル看板、見に来てね!

2022年3月15日 19時27分
  この日(3月14日)の昼休みに、環境プロジェクト「自然グループ」のメンバー全員で、リニューアルしたビオトープの看板に、学習成果物を掲示しました。環境プロジェクトの授業(総合的な学習の時間:3~6年の異学年グループ)で、主体的に行った調べ学習。そして調べたことを、パソコンのソフトを使って上手にまとめ、ラミネート加工をして仕上げました。自分たちが作った掲示物を、目を輝かせながら掲示をしている子どもたちの姿が印象的でした。

向笠っ子の思いがつまった、個性あふれる掲示板が完成!みなさんも向笠小にお越しの際は、ぜひビオトープにも足をお運びください。子どもたちの学びの足跡をゆっくり御覧いただけたらうれしいです。