向笠っ子児童図工作品展③(向笠交流センターにて)

2021年12月22日 17時26分

2学期の間、たくさんの方が御覧になってくださったようでありがとうございました。先日、交流センターにお邪魔すると、そば打ち体験や野菜作りで大変お世話になっている磯部さんにお会いしました。「今の子たちは、絵が上手だね。」と褒めてくださいました。

好評だった、作品展の第3弾。現在、2年生の「たのしかったよ ドキドキしたよ」と5年生の「心のもよう」を展示させていただいています。子どもたちが見方や感じ方を変えて、のびのび描いた作品です。

2年生は、今までに体験した楽しかったことやドキドキした経験など素敵な思い出を思い切り描きました。

5年生は、心の中に映し出された模様を、スパッタリングやマーブリング、吹き出し…など様々な技法をつかって表しました。思いのままにかいた形や色を見ながら、自分の気持ちをみつめ、表したいことを見付けて、特徴を捉えながら工夫しました。

参観会で掲示してあった作品とは、別の作品になりますので、冬休みにぜひ足をお運びください。