かがやきカード②(保護者より)

2021年9月10日 13時41分

早速、投稿をありがとうございます。保護者の皆様の反応の速さに、学校への期待度が分かります。「コロナにも負けない向笠っ子」を一緒に育てていきたいと改めて思いました。

☆登校前、元気におはようございます。と挨拶をしてくれました。

☆門のところで○○○さんに会い、元気に挨拶と手を振ってくれました。

☆いつもニコニコあいさつ、ありがとう!とても元気になりました!

☆時々、料理を手伝ってくれます。

☆毎朝、大きな声ではっきりと「おはようございます!」とあいさつしてくれてうれしいです。いつもありがとう!

サッカーが上手でかっこいいね!!

☆背が高くて、足が長くてスタイル抜群の○○さん。いつも笑顔で周りを明るい雰囲気にしてくれるね!!

☆牧場をやっていて、すごいね!!

☆走るのが速くてかっこいいね!!

☆いつもハキハキお話ができてすごいね!トレーニングも頑張ってね。

☆いつもニコニコ、しっかり者の○○さん。お友達のことをよく見ていて素晴らしいです。やさしいね。

☆毎朝、目をしっかり合わせて元気よく「おはようございます!」とあいさつしてくれて気持ちがよいです。いつもありがとう!

☆新1年生になって、集団登校の歩く速さについていけなったときに、○○○の歩くペースを気にしながら付き添ってくれました。優しいお兄ちゃんなので、○○○も安心して登校しています。いつもありがとう!

☆毎朝、ちゃんと「おはようございます」とあいさつしてくれてうれしいです。いつもありがとう!

挨拶のできる子が多いことが分かり嬉しいです。元気のよい挨拶は、周りを明るく元気にしてくれます。挨拶をした子も気持ちよくなります。地域で、いろいろな方に進んで挨拶ができる習慣を身に付けておきたいと思います。写真は、登校時の昇降口と職員室に挨拶に来る子どもたちです。