ランチルームで給食を!(6年)

2021年2月8日 13時57分

本校の良さの一つとして、全校児童一緒に給食を食べられる「ランチルーム」の存在が挙げられます。しかし今年度は、感染症対策の一環から、その良さも発揮することができません。

一人ひとりの間隔をあけることや、対面で食べずに全員が前を向いて食べることなどから、これまで低学年がランチルールを使用し、高学年は各学級で食するようにしていました。

先日、6年生の中から、「僕たちは、もう卒業するまでランチルームで給食を食べることはできないのかなあ」というつぶやきがあったということで、「じゃあ、3年生が教室で食べるようにするから、6年生はランチルームを使って」ということになりました。
 そんなことで、今日(2月8日)から、1年・2年に加えて6年生の3学年がランチルールで給食を食べるようになりました。卒業に向けて、ランチルールでの給食の雰囲気を味わってほしいと思います。