一生懸命が美しい!持久走記録会

2020年12月11日 13時24分

この日(12月11日)は、穏やかな天候の中、多くの保護者や地域の方々に見守られ、学年団ごとの持久走記録会が実施できました。今年度の特徴として、子どもたちが司会進行を行う開会式と閉会式を取り入れたことです。開会式の中では代表児童がめあてを発表し、閉会式では感想を発表しました。「○位になりたい」「昨年度より記録を上げたい」「○○さんに勝ちたい」など、様々な思いを胸にそれぞれがこの日を迎えたことがよく分かりました。

中には、思い通りの結果にならなかったのか涙を流す子もいましたが、その涙もこれまで一生懸命練習に取り組んできたからこそ流れるものだと思います。さらには、とても苦しそうな表情をしながらも、最後まで決してあきらめずにゴールできた子もいました。順位など関係なく、観ている方も思わず感動しました。(トップページには順次、持久走記録会のスタートの様子を流していきます)
<低学年の様子>

<中学年の様子>