本校に「学習支援員」として新たに来てくれる方を紹介します!

2020年6月15日 10時52分

県教育委員会から、「学校再開後の授業において個別支援等にあたる学習支援員を配置して良い」という通知がありました。勤務は週8時間で12週間となっています。
 教員免許状が不要であり、教員志願の大学生を任用してもよいとのことでしたので、近隣の教員養成系の大学に連絡したところ、下記の大学生が来週から本校に来てくれることになりました。以下は、本人の自己紹介文です。

はじめまして。聖隷クリストファー大学の鈴木隆太(すずきりゅうた)です。
 この度、学習支援員として、みなさんの学習のお手伝いをすることになりました。初めて向笠小学校に来たとき、みなさんの元気な声が聞こえてきて、学習支援員をすることがますます楽しみになりました。
 6月22日(月)から、よろしくお願いします!