磐田市教育委員会訪問が行われました

2019年5月16日 13時11分
全体

村松啓至教育長、杉本憲司教育委員をはじめ磐田市教育委員会の関係者8名の方々に、本校の教育活動の様子を参観していただきました。
 子どもたちの様子について、「全体的に明るい雰囲気の中に落ち着きが見られた」「男女分け隔てなく接していた」「1年生は幼稚園からの成長を感じ、6年生になると落ち着いた授業態度であった」「自分から課題を解決しようとする積極的な姿勢が見られた」などの感想が話されました。
 さらに学校全体の様子については、「職員が皆、同じ方向を向き、方針を理解し、力を結集して子どもたちを育てていこうとすることが伝わった」「子どものつぶやきから授業を展開していた」「教材研究をしっかり行って授業にのぞんでいることがわかった」などの感想が聞かれました。