授業から(3年生 外国語活動)

2022年9月22日 16時05分

3年生の外国語活動の授業では、アルファベットの学習をしました。1、2年生のイングリッシュタイムでもアルファベットについては学習しましたが、外国語活動では今日が初めての学習になります。

授業の始めに前の時間に学習したWhat ○○ do you like ? ○○のところにsports(スポーツ)やfood(食べ物)などを入れて、友達同士聞き合う活動をしました。好きなスポーツを聞かれた子どもからは、サッカーや野球など英語ですらすら回答が出てきました。

本題のアルファベットの学習では、ABC‥‥♪の歌をみんなで歌った後、アルファベット探しの活動をしました。外国語活動の授業では、スペンサー先生といつも楽しい時間を過ごしています。