計画委員会主催の「スタンプラリー」で楽しむ

2020年12月21日 14時52分

この日(12月21日)の昼休みに、低学年の子どもたちを対象に、計画委員会が主催する「スタンプラリー」が行われました。参加する子どもたちは、下の写真にある「スタンプカード」を持ちながら、校舎内を歩き回ります。その中で、計画委員会の子どもが扮するキャラクターに遭遇したらスタンプを押してもらうという、かくれんぼのようなルールになっています。

体育館には、多くの子どもたちが集まりました。計画委員会の代表児童から「校舎内を走らないこと」「キャラクターを見つけても、他の子に大声で教えないこと」「時間になったら体育館に戻ってくること」というルール説明がありました。
 キャラクターに扮する計画委員会の子どもたちは、簡単に見つかるような場所にはいません。普段は気にしないような場所に隠れていることが多く、時間になって体育館に戻ってきた子どもからは、「全部のスタンプを集められなかった」「悔しい!」という声が多く挙がっていました。昼休みのひと時をみんなで楽しめるような、面白い企画を計画してくれました。明日は、高学年を対象に行う予定です。