プール開きをひかえ全職員で最終確認

2020年6月29日 16時56分

明日の1年生を筆頭に、いよいよ今週、全学年でプール開きが行われます。
 この日(6月29日)は、プール開きを前に、プール管理の方法や感染症対策について、体育主任が中心となって、全職員で最終確認を行いました。

プール管理については、気温や水温に加え、塩素濃度などをプール日直が毎日計測することとなっています。どの器具を使い、どの薬品を入れるのかなどを確認しました。

次に感染症対策として、着替えの場所をはじめ、準備運動、シャワー、入水において、子ども同士が十分な距離を保つための方法について体育主任から説明がありました。さらに、下記の写真のとおり、子どもたちにも分かりやすいように、矢印や仕切りを貼るなどの工夫をしました。万全を期して、水泳指導にあたりたいと考えています。